Вы пьете соки?
Добавьте в ваш рацион гель Алоэ Вера. И почувствуйте разницу!
У этого сока есть одна особенность - он способен также ОЧИЩАТЬ ваш организм от пищевой химии. А знаете, откуда пищевая химия может попасть в организм?
Из воды, пищи и воздуха и от остаточных веществ лекарственных препаратов!
На сегодняшний день в Алоэ Вера геле, производства компании NWA выделено 200 питательных веществ.
Самые важные из них:
1. АМИНОКИСЛОТЫ.
Что такое аминокислоты?
АМИНОКИСЛОТЫ - это строительный материал для протеинов (белков).
Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Белки принимают участие в функциональной деятельности мозга, в частности отвечают за эмоциональное состояние человека. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.
Человеческому организму для поддержания хорошего здоровья необходимо 22 аминокислоты. Все аминокислоты, кроме 8, вырабатываются самим организмом. Остальные, получившие названия незаменимые аминокислоты, попадают с пищей, и вместе образуют строительный материал протеинов, из которых образуются и восстанавливаются мышцы.
Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания.
Какие еще функции выполняют аминокислоты?
Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма так некоторые из них:
• Выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками. Нейромедиаторы - это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую. Таким образом, некоторые аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
• Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.
• Некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань.
Что будет, если аминокислот не хватает?
В организме человека многие из аминокислот синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей, которой и является свежий гель Алоэ Вера.
Процесс синтеза белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным нарушениям - от расстройств пищеварения до депрессии и замедления роста.
Многие факторы приводят к этому, даже, если ваше питание сбалансировано, и вы потребляете достаточное количество белка. Нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте, инфекция, травма, стресс, прием некоторых лекарственных препаратов, процесс старения и дисбаланс других питательных веществ в организме - все это может привести к дефициту незаменимых аминокислот. Гель Алоэ Вера обеспечивает организм 20 аминокислотами, в том числе в Алоэ есть 7 из 8 незаменимых.
Незаменимые: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, теонин, валин.
Заменимые: алонин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, оксипролин, серин, тирозин, цистин.
Действие некоторых аминокислот, содержащихся в геле Алоэ Вера
• Изолейцин - одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения.
Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты при водит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией.
Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты при водит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией.
• Лейцин - незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.
• Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых.
Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции.
Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, КРОВОИЗЛИЯНИЯМ в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы .
• Метионин - незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Эта аминокислота способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии.
• Фенилаланин - это незаменимая аминокислота. Эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона.
• Валин - незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.
• Аргинин - замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Его также применяют при заболеваниях печени (циррозе и жировой дистрофии), он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака). Семенная жидкость содержит аргинин; его иногда применяют в комплексной терапии бесплодия у мужчин. Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Хотя аргинин синтезируется в организме, его образование может быть снижено у новорожденных.
• Аспарагиновая кислота. В организме присутствует в составе белков и в свободном виде. Играет важную роль в обмене азотистых веществ. Участвует в образовании оснований, мочевины. Биологическое действие аспарагиновой кислоты иммуномодулирующее, повышающее физическую выносливость, нормализующее баланс возбуждения и торможения в дне и др.
• Глютаминовая кислота является нейромедиатором, передающим импульсы в центральной нервной системе. Глютаминовая кислота может использоваться. клетками головного мозга в качестве источника энергии. Глютаминовую кислоту применяют при коррекции расстройств поведения у детей, а также при лечении эпилепсии, мышечной .дистрофии, язв, гипогликемических состояний, осложнений инсулинотерапии сахарного диабета и нарушений умственного развития.
Глютамин содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения, но он легко уничтожается при нагревании.
• Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, входит в состав многих антацидных препаратов, применяемых при заболеваниях желудка. Глицин полезен для восстановления поврежденных тканей, так как в больших количествах содержится в коже и соединительной ткани. Он необходим для центральной нервной системы и хорошего состояния предстательной железы. Его применяют в лечении маниакально-депрессивного психоза, глицин может быть эффективен при гиперактивности.
• Тирозин участвует в регуляции настроения; подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатанина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление, низкая температура тела и синдром беспокойных ног.
• Цистеин - аминокислота относится к серосодержащим и играет важную роль в процессах формирования тканей кожи, он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов. Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации. Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.
Дополнительный прием цистеина необходим при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий, раке. Он ускоряет выздоровление после операций, ожогов, связывает тяжелые металлы и растворимое железо. Эта аминокислота также ускоряет сжигание жиров и образование мышечной ткани. цистеин обладает способностью разрушать слизь в дыхательных путях, благодаря этому его часто применяют при бронхитах и эмфиземе легких. Он ускоряет процессы выздоровления при заболеваниях органов дыхания и играет важную роль в активизации лейкоцитов и лимфоцитов.
2. АНТРАХИОНЫ и их производные.
Это прекрасные болеутоляющие вещества, кроме того обладают сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью.
• Барбалоин: антибиотик и слабительное;• Изобарбалоин: болеутоляющее и антибиотик;
• Антранол и антрацен: стимулирующее фиксацию кислорода в крови;
• Кислота алоевая: антибиотик;
• Эмодин алоевый: бактерицидное и слабительное, успокаивающее;
• Коричная кислота: очищающее, бактерицидное, антигрибковое;
• Эфир коричной кислоты: болеутоляющее и анестезирующее;
• Эфирные масла: успокаивающее;
• Кислота хризофаническая: антигрибковое (кожное);
• Ульцин: противоязвенное (торможение секреции через реакцию с гистамином).
• Резестанол. Недостаточно изучен желудочной в достаточных ежедневных дозах антрахионы, стимулируют деятельность всей пищеварительной системы, усиливая секреторные процессы в том числе выработку ферментов и желчи.
Честно говоря, я очень далека от медицины и эту информацию - уже на русском языке - попросила у вышестоящего партнера.
Почему сейчас меня интересуют именно направления добавок в жидком виде?
- потому что в моей семье есть человек, которому нужно всеми силами укреплять иммунитет;
- потому что жидкие активные добавки организмом укрепляются получше, чем таблетированные и капсулированные. Об этом я уже писала, когда рассказывала о соках асаи.
- потому что у самой такая нагрузка сумасшедшая, что нужна подпитка;
Алоэ Вера входит не только в состав гелей, которые представляет на рынке NWA. Есть еще и косметическая линия, но о ней - в следующих постах!
1 коммент.:
Спасибо Алёна за информацию! Даже себе в Microsoft worsd скопировал... очень полезно и для школ пригодится!
Отправить комментарий